Podrían ser muchos, seguro que más de doce, y los podríamos haber agrupado de muchas formas. En Territorio Trail echamos la vista atrás y recordamos lo más destacado de cada mes del año que está a punto de finalizar.

El final más cruel para Jim Walmsley
Con un registro de 6h09’25» se quedó a once segundos del récord de los 100k.

FEBRERO
Ruth Croft hace historia en Tarawera
Consiguió la victoria absoluta en la prueba de 102 kilómetros en otro ejemplo de que, en las distancias largas, la diferencia entre mujeres y hombres se acorta notablemente

MARZO
Barkley respeta la tradición y termina sin finishers
Los grandes nombres de este año no pudieron vencer a las condiciones meteorológicas y a la propia carrera. Jared Campbell y Luke Nelson consiguieron un «fun run» muy sufrido.

ABRIL
Histórico doblete de Manuel Merillas
Consiguió el Campeonato de España FEDME en línea y en la prueba vertical.

MAYO
UTMB y IRONMAN se asocian y lanzan las UTMB® World Series, la «Superliga» del ultratrail
El nuevo circuito, que nacerá en 2022, iba a reunir bajo el sello UTMB algunas de las mejores pruebas del mundo y será la vía de acceso al Ultra Trail Mont Blanc en un nuevo orden mundial del trail running.

JUNIO
Una estrella más en el cielo
Emma Roca (Barcelona, ​​1973-2021) nos dejó prematuramente tras meses de lucha contra un cáncer.

JULIO
España, Campeona del Mundo de Carreras por Montaña
La Selección Española logró una cosecha de 11 medallas en competición, 2 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce, más la medalla de oro en el ránking por países.

Campeonato del Mundo CxM I BOI TAULL I 10.07.2021 I

AGOSTO
D’Haene y Dauwalter, reyes del UTMB
Dominio absoluto de ambos en la prueba, logrando su cuarto y segundo triunfo, respectivamente.

SEPTIEMBRE
Silvia Trigueros se convierte en leyenda del Tor des Geants
Consiguió su tercera victoria consecutiva con un tiempo de 89h57′ en una carrera que dominó desde el primer momento.

Fotografía: Davide Verthuy

OCTUBRE
Ludovic Pommeret, al fin, vencedor en el Grand Raid Réunion
Tras tres segundos puestos, consiguió una victoria compartida con Daniel Jung.

NOVIEMBRE
Kilian Jornet abandona Salomon
Tras 15 años unido a la marca, el corredor anunciaba por sorpresa que emprenderá el próximo año un nuevo camino en un proyecto personal que pronto anunciará.

DICIEMBRE
La Thailand by UTMB superó las expectivas
Rotundo éxito de una prueba que sirvió como punto de partida de la reapertura del país al turismo internacional.