Virginia Pérez Mesonero es de oro

La española y Luca di Pero se imponen en la modalidad Classic de los Campeonatos del Mundo de SkySnow Running en una carrera muy dura por las nieves de Sierra Nevada. España logra el subcampeonato del mundo por selecciones.

0

Una prueba que arrancaba a las 18:00 a los pies de la estación Invernal de Sierra Nevada. Media hora más tarde se daba la salida a la prueba Open con cerca del millar de inscritos.

Una prueba en la que una meteo caprichosa convertía en más duro, aún, el recorrido de más de 12 kilómetros de distancia y que acumulaba desnivel positivo de 920 metros, sobre una nieve muy blanda en las cotas inferiores. La linea de salida, situada en Pradollano (2.100m), lanzaba un trazado que pasaba por Borreguiles (2.700m) y alcanzó los 2.900 metros antes de iniciar el descenso nuevamente hasta la urbanización de Sierra Nevada, donde se situaba la línea de llegada.

No podía tener mejor regalo de cumpleaños nuestra corredora Virginia Perez Mesonero. Hoy era la primera fémina en cruzar la línea de llegada de estos Campeonatos del Mundo SkySnow Running Classic, invirtiendo un tiempo de 01:18:39 en realizar el trazado diseñado a cargo del Club Deportivo Altalí.

Una carrera que en palabras de la corredora española “se hacía más dura la prueba con una nieve muy blanda. A medida que iban pasando los kilómetros me he encontrado mejor, he tenido que pelear mucho hoy. Las chicas venían muy fuertes, con muchas ganas. En la parte final me he tenido que lanzar, este año no me he caído. He ido con mucho cuidado… y cuando he visto que llegaba al final la primera he sentido una emoción increíble”. La corredora castellanomanchega logra la segunda posición en la clasificación combinada.

Acompañaron en el podio a la española, la corredora portugesa Joana Soares que lograba la plata y la sueca Sanna El Kott Helander que se colgaba la medalla de bronce. La navarra Naiara Irigoyen lograba una 8ª plaza que la sitúan entre las 10 mejores del mundo y termina así un debut en la prueba mundialista entre las mejores corredoras del momento, con una 7ª posición en la combinada. La corredora vasca, Oihana Kortazar rozaba el top 10 al cruzar la línea de meta en la 11ª posición.

En la categoría masculina el titulo de Campeón del Mundo ha sido para el italiano Luca Del Pero que detenía el crono en 01:06:47 por delante de Mike Popejoy que se cuelga la medalla de plata y Aleksei Pagnuev que se hacía con la medalla de bronce. Eduard Hernández, el primer corredor de la selección en llegar a la meta, lograba entrar en el Top 10 con una 8ª posición. Diego Díaz también se colaba en el Top 10 con una 9ª plaza, un fin de semana que le sitúa 8º en la clasificación combinada. Raul Ortiz marcaba una 17ª posición en la jornada de hoy, colándose entre los veinte primeros del mundial.

Unos resultados que sitúan a la selección Española como la segunda del mundo en la especialidad, manteniendo al equipo en lo alto del ranking mundial.

Terminan aquí los primeros mundiales de la especialidad que ha reunido a corredores y corredoras por montaña de quince países y que han inaugurado este fin de semana el palmarés del Campeonato del Mundo de SkySnow Running.