The Northern Traverse, la carrera que hubiera trazado Alfred Wainwright

Siguiendo la ruta de costa a costa de Alfred Wainwright, los corredores cruzaron 3 parques nacionales de gran belleza, The Lake District, Yorkshire Dales y North Yorkshire Moors en el norte de Inglaterra.

0

The Northern Traverse del equipo Ourea comenzó este fin de semana en el norte de Inglaterra. Siguiendo la ruta de costa a costa de Alfred Wainwright, los corredores cruzaron 3 parques nacionales de gran belleza, The Lake District, Yorkshire Dales y North Yorkshire Moors. A Wainwright nunca le gustó el Pennine Way. El creía que su ruta era mucho más bonita y la mayoría de la gente está de acuerdo con él. La ruta pasa por algunos de los mejores paisajes del norte de Inglaterra y es sin duda el sendero de larga distancia más popular del Reino Unido. La distancia de la carrera principal es de 300 km, atravesando como el nombre indica el norte de Inglaterra desde St Bees en la costa oeste hasta Robin Hood’s Bay en la costa este. Utilizando los mismos puntos de apoyo los corredores tienen 3 opciones más de distancias más cortas, The Lakes Traverse, Dales Traverse o Moors Traverse, que cruzan cada uno de los tres parques naturales. Las dos últimas carreras han sido añadidas este año pero ya han resultado muy populares con un centenar de corredores en cada una.

En esta época del año la meteo puede ser caprichosa y este año no fue menos. El terreno ya estaba muy húmedo por la lluvia de las semanas anteriores y la tormenta Kathleen trajo condiciones muy difíciles, con vientos de más de 80 km/h y lluvia. Mark Darbyshire lideró la carrera por mucho tiempo pero tuvo que retirarse con hipotermia. Como dijo después en su cuenta de Instagram, salió demasiado rápido para una carrera de esa distancia y con esas condiciones y terminó pagando el esfuerzo. Dave Phillips tomó el liderato y llegó a la meta corriendo muy fuerte con un tiempo de 47h32m. Hannah Rickman venció la carrera femenina en 52h42m con una fantástica segunda posición scratch. Hannah tiene mucha experiencia en carreras de larga distancia, fue segunda mujer este año en la Spine Race, pero comentó que las condiciones de esta carrera fueron las más difíciles que nunca había sufrido.

El segundo clasificado masculino fue David Parrish y Juha Lehtonen completó el podio masculino. Hannah compartió el podio femenino con Nia Albiston y Edwina Sutton. Podéis encontrar el resto de resultados aqui https://live.opentracking.co.uk/northerntraverse2024/

Texto: Antonio Codina