Un medio global especializado en Trail Running

El circuito UTMB conquista Korea

0

La TransJeju by UTMB® se estrenó en las UTMB World Series con gran éxito el pasado fin de semana, con más de 3.300 corredores en la línea de salida de Seogwipo, en la isla volcánica de Jeju, en Corea del Sur. Tao Luo (CHN) y Wenrong Zheng (CHN) se alzaron con la victoria en la etapa reina, conquistando el pico más alto de Corea del Sur, el volcán Halla, en un recorrido de 100 km con más de 4.019 m de desnivel.

Situado en tercera posición en el primer punto de control, Luo se abrió camino hasta la cabeza de carrera antes de la mitad de la etapa y ya no miró atrás, llevándose la cinta por delante de Guidu Qin (CHN) y Ji Duo (CHN).

«Estoy muy contento de ganar la TransJeju by UTMB y de conseguir mi primera victoria en la distancia de 100 km. Me ha sorprendido lo técnicos que son algunos tramos del circuito, físicamente exigentes, pero el entusiasmo de los habitantes de Jeju a lo largo de todo el recorrido era contagioso«, declaró Luo.

La carrera femenina estuvo increíblemente reñida y Wenrong Zheng (CHN) se impuso por sólo cuatro segundos a Lin Chen (CHN) tras más de doce horas de competición. Kanaka Edamoto (JPN) completó el podio en tercera posición.

Xingjing Li (CHN), que describió la prueba como un hito en su carrera, se llevó la cinta de los 50 km, por delante de Ryunosuke Omi (JPN) y Guangfu Meng (CHN). Tras su victoria, Li señaló: «El recorrido es difícil, pero creo que es perfecto, con su combinación de carreteras antiguas y senderos«.

Fuzhao Xiang (CHN), favorita en la carrera femenina, se hizo con una contundente victoria, con un tiempo de 05:06:46 que le valió el 7º puesto en la general. Anna Li (CHN) y Xin Wang (CHN) completaron un podio totalmente chino.

Harry Tabor (GBR), corredor afincado en Hong Kong, se proclamó vencedor en la carrera de 20 km, optando por la distancia más corta tras su debut en la Dacia UTMB Mont Blanc CCC el mes pasado. La batalla por el segundo y tercer puesto fue muy reñida, con 흥근 박 (KOR) terminando poco más de 20 segundos por delante de Jaemin Kim (KOR).

Tras haber completado el Trail Alsace Grand Est by UTMB y el Ultra-Trail Ninghai by UTMB esta temporada, Helene Juramy (FRA) se enfrentó a la última carrera de las UTMB World Series, consiguiendo una impresionante victoria en la carrera femenina de 20 km. Youngdeog Yu (KOR) y Kihyeon An (KOR) acompañaron a Juramy en el podio.