Nadir Maguet y Anastacia Rubtsova vencen en la Skyrace des Matheysins

Manuel Merillas es tercero y Carrodilla Cabestre fue la ganadora en la categoría U23 en la tercera prueba de las Merrell Skyrunner World Series 2024

Fotografía: Margaux le Map
1

La Skyrace des Matheysins, famosa por su terreno desafiante y sus impresionantes vistas, atrajo a los mejores atletas de élite de todo el mundo para poner a prueba sus límites en el corazón de los Alpes franceses. En un contexto de picos escarpados y amplios valles, Maguet y Rubtsova demostraron su talento y resistencia incomparables, conquistando el exigente recorrido con notable velocidad y precisión.

Nadir Maguet (equipo La Sportiva) de Italia, demostró su dominio de las montañas con una actuación imponente, navegando crestas traicioneras y ascensos vertiginosos con delicadeza para llevarse a casa su primer dorsal de ganador de SWS. Luego de comenzar la carrera en cuarto lugar hasta el kilómetro 10, Maguet fue escalando posiciones hasta llegar al descenso final en 2° lugar, a pocos minutos del francés Frederic Tranchand (equipo Scott). No fue hasta que Tranchand dio un giro equivocado a sólo dos kilómetros de la meta que Maguet se hizo con el primer puesto y aseguró su nuevo título como campeón de la Skyrace des Matheysins 2024 con un tiempo de 2h25’43”. Daniel Antonioli, (equipo Scarpa), también de Italia, finalizó a 90 segundos en segundo lugar, seguido por Manuel Merillas (equipo New Balance) de España, dos minutos detrás de Maguet.

En la carrera femenina, Anastacia Rubtsova exhibió pura tenacidad y atletismo mientras se adelantaba a sus rivales, dejando al resto del campo femenino convertido en polvo, incluso después de un viaje de tres días para llegar a la línea de salida y competir con ropa nueva.

Tras adelantar a la estadounidense Bailey Kowalczyk (equipo Nike Trail), en el kilómetro siete, Rubtsova se mostró intocable. Fue un final emotivo para la ganadora que lloró en la línea de meta después de su increíble victoria. Con un tiempo ganador de 2h53’52”, Rubtsova finalizó siete minutos por delante de la francesa Alice Bausseron. Kowalczyk logró una remontada impresionante tras caer hasta el sexto lugar en la cima de la cima final, Le Tabor, y cerrar el podio femenino en tercera posición, diez minutos por detrás de la primera mujer.

En la categoría Sub 23, Lorenzo Rota (equipo Scarpa) de Italia realizó una actuación asombrosa, terminando entre los 10 primeros en la general y llevándose a casa el segundo dorsal de ganador U23 de la temporada. Carrodilla Cabestre (equipo La Sportiva) de España fue la ganadora femenina U23 del día.

La tercera etapa de la temporada de las Merrell Skyrunner® World Series otorgó premios en metálico a los 10 mejores hombres y mujeres de la general y puntos para la clasificación general y la clasificación U23.

La próxima carrera de la temporada será la Skyrace Gorges du Tarn en Francia el 18 de mayo de 2024.