Crónica Sorata Skyrunning. El Nevado Illampu corona a los Campeones de Bolivia

Este fin de semana, 4 de noviembre se cerró el CAMPEONATO NACIONAL DE CARRERAS POR MONTAÑA organizado por la Federación Boliviana de Ski y Andinismo FEBSA, en esta 3ra etapa que se llevó a cabo en la Localidad de Sorata con una participación de 50 corredores.

0

Este fin de semana, 4 de noviembre se cerró el CAMPEONATO NACIONAL DE CARRERAS POR MONTAÑA organizado por la Federación Boliviana de Ski y Andinismo FEBSA, en esta 3ra etapa que se llevó a cabo en la Localidad de Sorata con una participación de 50 corredores entre Damas y varones tanto del interior como Santa Cruz, Cochabamba, Tarija y La Paz e internacional de Canadá, Francia y Brasil. Uno de los principales objetivos de la FEBSA para el 2018 es su inclusión en la International Skyrunning Asociation (ISF).

Ascendieron hasta la laguna Chillata a más de 4250 msnm a los pies del Nevado Illampu, con 20 kilómetros de recorrido en un SKY RUNNING – “corriendo en el cielo” totalmente diferente y extrema, se considera las carreras más exigentes de Bolivia por su dificultad técnica, altura, temperaturas extremas y sobre todo en montaña.

La carrera tuvo tres categorías tanto en JUVENIL, MAYORES y los competidores del campeonato nacional que es PLENO de los cuales fueron:

116 YESICA VERA 3:21;36

Los siguientes son los CAMPEONES NACIONALES DE CARRERAS POR MONTAÑA  quienes completaron el campeonato que consta de tres etapas las PRIMERA en el circuito Milluni realizado el 1 de abril de 2017, el segundo en la1º CARRERA NOCTURNA en Sajama el 22 de julio de 2017 y esta última en Sorata de los cuales fueron :