Laura Orgué y Marc Casanovas estrenan el palmarés de la Vertical Comapedrosa

Ambos corredores culminaron la carrera en la cima del Comapedrosa, marcando el primer 'Fastest Known Time' desde Arinsal hasta el pico del Comapedrosa con unas marcas de 01:16:00 y 01:29:38.

0

Uno de los eventos más importantes del año. El festival de montaña, que une deporte y cultura con carreras épicas y agónicas, y muchas actividades para todos los públicos llegaba con una prueba novedosa, la primera edición del Merrell Mountain Festival Comapedrosa. Un reto emblemático que atraería a los amantes del trail running, y que marca un antes y un después en el festival de montaña, dejando entrever nuevas marcas en las futuras ediciones.

La Vertical del Comapedrosa es especial. Un reto físico dado los +1.483m+ en 8Km hasta la cima del Comapedrosa. Agonía y constancia durante todo el trazado por parte de todos los participantes. Saber dosificar las fuerzas y alcanzar el límite es una característica que define a las verticales. Además, en esta ocasión, el recorrido permitía poder realizar la subida hasta la cima del Comapedrosa

Desde la salida, el ritmo de todos los corredores y corredoras fue muy alto. En categoría masculina, el andorrano Marc Casanovas marcó el ritmo líder, seguido de Òscar Jorba. A poca distancia se mantenían sus perseguidores. Pero una vez iniciada la última subida, la distancia fue en aumento y el duelo por la victoria fue entre Casanovas y Jorba. En los últimos metros, Casanovas demostró su fortaleza, cogiendo un pequeño agujero que le permitió conseguir el triunfo con un tiempo de 01:16:00. David Soler fue quien logró la tercera posición, cerrando las posiciones de honor.

En categoría femenina, Laura Orgué demostró que las verticales son su especialidad. Una carrera perfecta en la que ninguna de sus rivales pudo hacerle sombra. La catalana detuvo el cronómetro con un tiempo de 01:29:38. Por detrás, se disputó una gran batalla por la segunda posición entre Rosa Maria Nieto y la noruega Anniken Gjerde. Por último, Nieto logró el segundo puesto del podio.

La actividad en La Massana no cesó en ningún momento y los más pequeños no dudaron en disfrutar de las carreras infantiles, carreras para disfrutar del entorno y del ambiente que se generó para que los niños y niñas se sintieran como referentes. Una jornada con una atmósfera 100% de montaña, donde también se pudieron vivir clases de yoga en la naturaleza by MERRELL, senderismo en el Valle del Comapedrosa by MERRELL HIKING CLUB, vías ferrata y cine de montaña.