Un medio global especializado en Trail Running

Andreu Simón y Katie Schide se proclaman vencedores de la CDH – 105K de Val d’Aran by UTMB®

Gran segunda posición de la boliviana Eli Ríos, confirmando su gran temporada

0

Con un tiempo de 11:48:51, el corredor catalán Andreu Simon ha sido el ganador de la CDH, 105 Kilómetros. En segunda posición ha llegado el italo-austriaco Philipp Ausserhofer, con un tiempo de 11:59:13, seguido del sueco Johan Lantz, que ha cruzado la meta en 12:29:58.

En la categoria femenina, la vencedora ha sido la estadounidense Katie Schide, sexta en la clasificación general, con un tiempo de 13:06:39. En segunda posición ha llegado la boliviana, Elisabeth Rios Peredo, con un tiempo de 14:53:10 y ha completado el podio Alix-Anne Farque.

El viernes 8 de julio, a las 6 de la mañana, 865 corredores tomaban la salida de la CDH 105K desde la Plaza deth Haro de Les. 789 hombres y 76 mujeres a los que les esperava un recorrido por las partes más salvajes y altas de la Val d’Aran.

CDH – Camins d’Hèr significa Caminos de Hierro en aranés, la lengua local. El antiguo pasado minero del Valle cobra protagonismo en esta espectacular carrera, en la que se cruzan túneles y minas abandonadas a los pies del Mauberme, una imponente montaña de 2.880 metros de altitud.

Se trata de un recorrido con dos zonas muy diferenciadas; una primera caracterizada por la dureza de la montaña; y una segunda, con el agua como aspecto principal, que pasa por lagos, cascadas y ríos.    105 kilómetros con 6.100 metros de desnivel positivo y 5.800 metros de desnivel negativo.