Ragna Debats y Moha Aarab son los reyes del Estrecho

Con una jornada en la que el Parque de los Alcornocales y Gibraltar hicieron de anfitriones se despidió la Eurafrica Trail 2022

Fotografía: Niccolo Guasti
0

El día empezó temprano en Algeciras, con los 21 kms de Alcornocales, en una prueba con más de 200 participantes donde el calor fue el invitado sorpresa de la jornada. Una prueba que los líderes de la general Moha y Ragna se llevaron, con una ajustada ventaja frente a Roger Comellas y Ana Cerván respectivamente.

Además, en la etapa gaditana se celebró el primer campeonato de Algeciras de Carrera de Montaña, con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras y la federación andaluza de montañismo, con Pablo Jurado Arana y Miriam García Vallejo, como primeros ganadores del título.

Por la tarde, la expedición cruzó la frontera británica y en Gibraltar se disputó el medio kilómetro vertical de la Gibraltar Vertical Race, con Ana Cerván consiguiendo su primera etapa en el evento y Moha Aarab haciendo pleno de victorias en suelo europeo.

En lo deportivo, Moha Aarab, Roger Comellas y José Antonio F. Luque, que se aupó al tercer puesto del cajón en la última etapa, fueron los vencedores de la Intercontinental, con un Tiago Nobre que defendió el tercer puesto de la general hasta el último metro.

En chicas, Ragna Debats, como gran favorita, Ana Cristina Constantin y Maria Beltrán fueron las ganadoras absolutas en los dos continentes.

La ceremonia  de clausura en St. Michael’s Cave puso el broche final de Eurafrica Trail 2022, donde después de cinco días de convivencia cada compañero que subía al podio era más vitoreado que el anterior. Una auténtica fiestas, en la que los allí presentes se emplazaron a volver a cruzar juntos el Estrecho de Gibraltar el próximo año, disfrutar de carreras espectaculares, y como no, vivir a lo ancho.