Oihana Azkorbebeitia y Pascal Egli, primeros líderes del VK World Circuit

Por primera vez en su historia, el Vertical Kilometer® World Circuit aterrizó en Japón con Pascal Egli (SUI) y Oihana Azkorbebeitia (ESP) obteniendo las primeras victorias de la temporada en el Mt Awa Vertical Kilometer®.

0

Debido a una advertencia de avalancha, se hicieron ligeros cambios en el recorrido original, evitando una subida arriesgada a la cima. Pero a pesar de esto, el Curso B no decepcionó. La nueva ruta con una distancia de 4,7 km y 1,000 metros de desnivel, presentó un recorrido técnico sobre las crestas escarpadas y cubiertas de nieve.

La carrera comenzaba con una vuelta de calentamiento en la ciudad de Sanjo, donde los lugareños animaban a los corredores mientras partían. La primera en llegar a la línea de meta fue la corredora española Ohiana Azkorbebeitia, que no mostró ningún miedo en la nieve y terminó con un tiempo de 53’34». “Fue muy difícil pero estoy feliz. ¡Esta es mi primera carrera de la temporada y me siento fresca!. Yuri Yoshizumi (JPN) cruzó la línea de meta un minuto detrás de Azkorbebeitia con un tiempo de 54’34 «y en tercer lugar Tateishi Yuki (JPN) en 59’57».

Pascal Egli (SUI) venció en categoría masculina con un tiempo de 42’52 «, justo tras recuperarse después de sufrir una lesión. Llegó a la cima con una gran sonrisa en su rostro y fue recompensado con espectaculares vistas de los Alpes japoneses. «¡El recorrido es increíble! Fue difícil, mucho más técnico de lo que pensé. La nieve lo hizo bastante resbaladizo en algunos lugares» Toru Miyahara (JPN) terminó segundo en 44’29 «y Takashi Shinushigome (JPN) cerró el podio masculino con un tiempo de 45’47».

En la próxima carrera en el circuito, cambiaremos la nieve por la roca volcánica en el Kilómetro Vertical Transvulcania el 9 de mayo en la isla de La Palma. Aquí, los mejores especialistas continuarán compitiendo por los títulos de campeón femenino y masculino y el premio de final de temporada de diez mil euros.