La etapa reina dicta sentencia en The Coastal Challenge

Giudy Turini ya busca el TOP10 de la general mientras que Hayden Hawks administra su ventaja en la etapa de la icónica Cascada de Nauyaca

Fotografía: Ian Corless
0

El día 3 de The Coastal Challenge comenzó de nuevo a las 05:30. Iba a ser un día duro con importantes desniveles, senderos técnicos, cascadas, caminos largos y pedregosos y polvorientos y playa, todo intensificado por el calor y la humedad de Costa Rica desde el comienzo de la etapa, en Playa Dominica.

La Cascada de Nauyaca es sin duda lo más destacado del día, la imagen icónica de The Coastal Challenge. Los corredores llegan por un pequeño sendero y la cascada los saluda, la atraviesan y continúan su ascenso en dirección a Katakolo, el punto final de este tercer día, una etapa en la que fue el local Ericl Agüero quien tomó la delantera en los primeros kilómetros, muy técnicos, en los que impuso su conocimiento de la zona. Una ventaja que aguantó hasta el CP2, momento en que Hayden Hawks y Peter van de Zon tomaban la cabeza de carrera mientras que Julien Chorier seguía perdiendo tiempo en una TCC que, sin duda, no está siendo su carrera.

En meta, nueva victora de Hawks, con dos minutos de diferencia sobre Van de Zon y 20 con Agüero. El estadounidense da un golpe de mano y todo apunta a que se llevará la victoria final.

En categoría femenina de nuevo Giudy Turini lideró la etapa desde la salida, más motivada todavía buscando el TOP10 de la clasificación general, una vez que parece que la victoria en categoría femenina no se le escapará. Por detrás, dentro de las «mortales», fue de nuevo Francis Davila quien ocupa la segunda posición, consolidada también en la general mientras que Courtney Hill y Paola Gamboa Sánchez cruzaron la meta juntas compartiendo la tercera posición.