Un medio global especializado en Trail Running

Broche de oro para la Pyrenees Stage Run

La última etapa de la PSR2019 transcurrió entre Esterri d'Àneu y Salardú, cruzando el Parque Nacional de "Aigüestortes i Estany de Sant Maurici".

0

El pasado sábado terminó la 4ª edición de la Pyrenees Stage Run 2019, una semana increíble donde los participantes han corrido 240km atravesando el Pirineo. La última etapa de la PSR2019 transcurrió entre Esterri d’Àneu y Salardú, cruzando el Parque Nacional de «Aigüestortes i Estany de Sant Maurici» por el Valle de Cabanes, Collado de Basiers, Collado del Lac Gelat y el Refugio de Saboredo donde se ha encarado la bajada final hasta Salardú siguiendo el Valle de Ruda.

Los ganadores de la séptima y última jornada de la carrera, han sido, en categoría femenina, «Deeside Ladies» (Katie Henderson y Samantha Rendall) con 6h56′; en categoría masculina, «Team Dyanfit» (Andre Purschkle y Matthias Dippach) con 4h54′; y en equipos mixtos, «Monkazelle» (Emilly Sullivan y Brent Mitchell) 6h21min.

A pesar de la dureza del recorrido, las sensaciones al final de la carrera son de satisfacción y alegría, por haber podido completar un reto tan emocionante e intenso, con un 90% de los corredores que empezaron la PSR capaces de terminarla de forma completa.

Todos los participantes coinciden a la llegada en destacar la belleza y espectacularidad del recorrido, así como la excelente organización del evento. Año tras año, la carrera continúa aumentando en número de participantes y en prestigio: las sonrisas y las lágrimas de emoción fueron una constante a la línea de meta y el número de repetidores y corredores de nuevos países no para de crecer.

Pic: Guillem Casanova

La etapa final aguardaba una sorpresa en los resultados, y es que en categoría mixta, los que habían liderado la carrera de principio a fin, perderían esta posición en favor del equipo «Monkazelle». Los resultados finales de la PSR2019 han sido los siguientes: