El Trail Mularroya da un salto de calidad

Exito de participación en la prueba, con un 25% de corredoras, en una edición que destacó por la espectacularidad de sus recorridos

El Trail Mularroya se ha confirmado en esta edición como el gran cierre de temporada de las carreras por montaña en Aragón, con una participación de casi cuatrocientos corredores y corredoras y unos recorridos espectaculares que dan a la prueba, que llegaba a su 16ª edición, un plus de calidad y de dureza. Todo ello bajo la excelente organización de Fartleck Sport, que demuestra una vez más ser una de las organizaciones de más alto nivel ahora mismo por calidad y por trato al corredor.

En un escenario idílico, como es la localidad de La Almunia de Doña Godina y todo su entorno, transcurrieron las tres pruebas. Un auténtico espectáculo para los sentidos que los participantes pudieron disfrutar a través de las pistas y senderos. A las 09:30h comenzó el evento con el inicio de las pruebas de 31K y 19K. A las 11K se dio el pistoletazo de salida al segundo turno, con la prueba de 11K.

Las condiciones de la prueba fueron agradables con máximas de 19º y mínimas de 7º. El cielo despejado, frío al inicio y temperaturas agradables en las horas más altas de la prueba. Aunque todo estaba preparado para el bienestar de los participantes, pues pudieron recuperar fuerzas y refrescarse para acabar la prueba en la mejor de las condiciones.

El primer corredor en llegar a la línea de meta de los 11K fue Alejandro Fernández, clarísimo ganador con un tiempo de 45:55. Junto a él, en el podio pudimos ver a Andrés Mata y José Antonio de la Fuente, 2º y 3º respectivamente. En categoría femenina, la vencedora de la distancia 11K fue Yolanda Gómez, del Club Zenit Kilométricos, con un tiempo de 53:33, seguida por Vanessa Berdejo y Ángela Caballero.

La prueba de 19K también tuvo un claro ganador; Diego Hernández, del Club Matarraña Team con un tiempo de 01:22:19. El segundo y tercer puesto fueron encabezados por Carlos Javega y Gorka Simón. En la parte femenina, Montse Clemente, del Club Atletismo Cinco Villas, subió en una primerísima posición con un tiempo final de 01:54:05, seguida de Laura Diez y Andrea Ezpeleta.

En la prueba de 31K, los podios estuvieron más reñidos. En la categoría masculina fueron Alberto Aurensanz, del Club Atletismo Cinco Villas, con un tiempo de 02:29:09, Iván Suelves y David Rebullida los que la lideraron. Por su parte, la categoría femenina fue encabezada por Mercedes Monzón con un tiempo de 03:41:56, Vanesa Martínez y Melisa Gimeno.