El Trail Mularroya da un salto de calidad

Exito de participación en la prueba, con un 25% de corredoras, en una edición que destacó por la espectacularidad de sus recorridos

0

El Trail Mularroya se ha confirmado en esta edición como el gran cierre de temporada de las carreras por montaña en Aragón, con una participación de casi cuatrocientos corredores y corredoras y unos recorridos espectaculares que dan a la prueba, que llegaba a su 16ª edición, un plus de calidad y de dureza. Todo ello bajo la excelente organización de Fartleck Sport, que demuestra una vez más ser una de las organizaciones de más alto nivel ahora mismo por calidad y por trato al corredor.

En un escenario idílico, como es la localidad de La Almunia de Doña Godina y todo su entorno, transcurrieron las tres pruebas. Un auténtico espectáculo para los sentidos que los participantes pudieron disfrutar a través de las pistas y senderos. A las 09:30h comenzó el evento con el inicio de las pruebas de 31K y 19K. A las 11K se dio el pistoletazo de salida al segundo turno, con la prueba de 11K.

Las condiciones de la prueba fueron agradables con máximas de 19º y mínimas de 7º. El cielo despejado, frío al inicio y temperaturas agradables en las horas más altas de la prueba. Aunque todo estaba preparado para el bienestar de los participantes, pues pudieron recuperar fuerzas y refrescarse para acabar la prueba en la mejor de las condiciones.

El primer corredor en llegar a la línea de meta de los 11K fue Alejandro Fernández, clarísimo ganador con un tiempo de 45:55. Junto a él, en el podio pudimos ver a Andrés Mata y José Antonio de la Fuente, 2º y 3º respectivamente. En categoría femenina, la vencedora de la distancia 11K fue Yolanda Gómez, del Club Zenit Kilométricos, con un tiempo de 53:33, seguida por Vanessa Berdejo y Ángela Caballero.

La prueba de 19K también tuvo un claro ganador; Diego Hernández, del Club Matarraña Team con un tiempo de 01:22:19. El segundo y tercer puesto fueron encabezados por Carlos Javega y Gorka Simón. En la parte femenina, Montse Clemente, del Club Atletismo Cinco Villas, subió en una primerísima posición con un tiempo final de 01:54:05, seguida de Laura Diez y Andrea Ezpeleta.

En la prueba de 31K, los podios estuvieron más reñidos. En la categoría masculina fueron Alberto Aurensanz, del Club Atletismo Cinco Villas, con un tiempo de 02:29:09, Iván Suelves y David Rebullida los que la lideraron. Por su parte, la categoría femenina fue encabezada por Mercedes Monzón con un tiempo de 03:41:56, Vanesa Martínez y Melisa Gimeno.