Chiang Rai despeja el camino a la victoria del Asia Trail Master

John Ellis y Chistine Loh se llevaron el triunfo y tienen pie y medio en el título final

0

Han hecho falta tres ediciones para confirmar esta carrera como una de las más, si no la más, atractiva de todo el circuito Asia Trail Master. Por la fecha, por el lugar y por el recorrido. Y con una carrera que puede ser referente a nivel mundial en lo que Ultra-Trail largos (como si los ultras no fuesen largos ya) THE ULTIMATE 230km y 11390m de desnivel positivo.

Además de esta y de otras de menor distancia, contaba con un Ultra ya de por sí muy potente con 125km. Si a todo esto le sumamos que estamos a punto de acabar el circuito y que los corredores llegaban muy igualados, la victoria valía mucho más si cabe.

No podemos decir que se disputó al sprint, pero casi, con un mano a mano entre John Ellis y el nipon Hisabi Kitamura. Inclinándose la balanza hacia el primero lo que le supuso liderar el circuito. En chicas la malaya Chistine Loh se llevó la victoria y tiene pie y medio en la victoria final.

Casi lo que menos importa de esta carrera es el resultado ya que cuenta con otros alicientes para ponernos un dorsal. El primero debería ser el entorno. El viaje y correr en otro país con unos recorridos y un entorno natural protegido tan bonito.

Tenemos muchas distancias para elegir, como comentábamos en la previa, y todas ellas por el mismo entorno. Con salida y llegada en el parque Singha y una logística muy fácil la ponemos en rojo en el calendario del 2020 para Territorio Trail.