Un medio global especializado en Trail Running

Andrea Huser y François D’Haene, reyes del Ultra Trail World Tour.

El francés consigue su segundo título en el circuito. Andrea Huser completa un 2017 excepcional.

0

Después de una temporada muy bien administrada, François d’Haene es el campeón del Ultra-Trail® World Tour por segunda vez después de su título en 2014. 2 victorias en dos carreras han sido suficientes para alzarse con el Campeonato.

En la Madeira Island Ultra Trail, en abril, logró la primera posición por delante de Pau Capell y de Xavier Thevenard en una prueba en la que la exigencia fue máxima.  En agosto, su victoria en el UTMB fue una auténtica demostración de fuerza en la que fue, probablemente, la mejor carrera de todos los tiempos. Una victoria impresionante y una temporada excepcional coronada con el FKT ded John Muir Trail en los EE. UU .: 360k (14.600 metros positivos) en 2 días, 19 horas y 26 minutos.

Picture: UTMB – Franck Oddoux

En el ranking de mujeres, Andréa Huser, al igual que en 2016 ha completado seis pruebas del circuito, con unos resultados excepcionales: 2ª en Transgrancanaria HG; 1ª en MIUT; 10ª en WS100; 1ª en Eiger Ultra-Trail®; 2ª en UTMB® justo detrás de Nuria Picas; y, finalmente, una segunda victoria consecutiva en Diagonale des Fous, donde finalizó octava en la general.

Sus actuaciones en UMTB® y Grand Raid Reunión le permitieron ganar este título de campeona del Ultra-Trail® World Tour. Un título lógico cuando ves los resultados de Andréa en todas las carreras en las que participa.  Su primera reacción: «Ya fue un sueño cuando comenzar a correr carreras del World Tour hace 3 años y ahora soy campeona. Es increíble.»

MIUT picture: No Words Production

A pesar de que los títulos están decididos, todavía faltan por disputarse dos pruebas del UTWT, que completarán las posiciones de privilegio finales:
Javelina Jundred, 100 millas, 28 de octubre – Arizona (EE. UU.)
Ultra-Trail® Ciudad del Cabo, 100 km, 2 de diciembre – Ciudad del Cabo (Sudáfrica)