La Transfronteriza hermana un año más España con Portugal

El Campeonato Ibérico de 'trail runnig' reanuda la actividad deportiva entre los dos países con triunfos absolutos de la zamorana Tania Sánchez y el vallisoletano Guillermo Sánchez

Fotografía: Arte Deportivo
0

La Transfronteriza reabrió la frontera deportiva entre España y Portugal este domingo. El Campeonato Ibérico de Trail Running se celebró en la raya entre ambos países a la altura de Zamora y Braganza, dos áreas hermanadas, y que suman desde hace cinco años la carrera hispano-lusa.

La prueba de nuevo fue propicia para los intereses españoles, y fue el equipo hispano el que se adjudicó el triunfo en el Campeonato, aunque los lusos se llevaron varias victorias y podios individuales en las tres distancias en las que se dividió la carrera.

El vallisoletano Guillermo Ramos y la zamorana Tania Sánchez fueron los mejores en la modalidad de 33 kilómetros y 2.800 metros de desnivel acumulado. Los dos lideraron el recorrido con salida en Rihonor de Castilla y que superó la Sierra de la Culebra, con subida a Peña Mira (1.241 metros), y el espectacular y descenso por el Valle del Infierno, junto a Santa Cruz de los Cuérragos.

Fueron los mejores en el Trail Largo, con podios para los zamoranos José Juan Clemente y Javier Mezquita; y para la madrileña Olivia Torrego y Raquel Medina.

En el Trail Corto, de 20 kilómetros y 1.500 metros de desnivel acumulado, las victorias fueron para la portuguesa Rosario Sebastiao y el zamorano Alejandro Montalvo. Este último mantuvo una dura pugna hasta la parte final con el también zamorano Manuel Belver, con poco más de un minuto entre ambos en la meta. El tercer cajón fue para Miguel Vara.

Por su parte, a Sebastiao le acompañaron en la meta la zamorana Cristina Folgado y la alistana Cristina Pernía.