Roberto Heras y Mercedes Pila vencen en la primera etapa de la Riaño Trail Run

Roberto Heras lideró en todo momento la prueba y llegó primero a Boca de Huérgano, donde estaba instalada la meta, con un tiempo de 3 horas y 51 minutos completando así los 29.9 kilómetros y 2.450 m+ y 2.684 m- desnivel. En categoría femenina, la corredora del equipo Sport HG, Mercedes Pila, fue la primera con 4 horas y 39 minutos y top 10 de la clasificación general en categoría individual.

0

A las 9:00 de la mañana comenzó en Valverde de la Sierra la primera etapa de Riaño Trail Run que, con un recorrido de alta montaña, tenía como plato fuerte el Pico Espigüet y las cumbres del Parque Natural de Fuentes Carrionas y Fuente Cobre.

Por equipos, en categoría masculina, los ganadores fueron Antonio Valle y Manuel Picón de la selección andaluza con un tiempo de 4 horas y 4 minutos. En categoría mixta, los primeros fueron la pareja sudafricana del equipo Salomon Internacional, Landie y Christiaan Greyling con un tiempo de 4 horas y 36 minutos y Angels Llobera y Gaby Sánchez del equipo Inverse Team, fueron el primer equipo femenino con 5 horas y 38 minutos.

Mañana tendrá lugar la segunda etapa desde Caín de Valdeón, corazón del Parque Nacional Picos de Europa con una distancia de 45,45 km un desnivel de 4.127 m+ y 3.338 m- y tendrán un total de 11 horas para completar la carrera.