La Volcano Ultra Marathon, pura aventura recorriendo los volcanes de Costa Rica

Esta prueba por etapas en Autosuficiencia nos llevará a unir los Volcanes más representativos de Costa Rica. Un recorrido de 200 km en su totalidad, único y a la vez que hará de esta prueba, Pura Aventura.

0

Volcano Ultra Marathon

Pura vida, Pura Aventura. Amanecer junto al volcán, sentir su presencia, bajar hasta el río y cruzar la selva. Convivir en plena naturaleza en una experiencia única. Estas son algunas de las sensaciones que vivirán los corredores de Volcano UltraMarathon. Un recorrido único que nos llevará a cruzar selvas y bosques tropicales, subir a volcanes, descender hasta ríos y cataratas a lo largo de más de 200 kilómetros por Costa Rica.

Con temperaturas extremas y microclimas, pondrá al límite a los corredores pasando de los 30º a los 5º en las partes altas de los volcanes. Humedad, agua y calor hará de Volcano Ultra Marathon una prueba muy exigente.

La carrera

Una carrera de 200 km que se divide en 6 etapas de selva, bosques, volcanes y ríos. Contaremos con una etapa especial NonStop de 70 kilómetros desde el Volcán Turrialba hasta el río Pacuare. Será nuestra etapa reina, la etapa épica que todo corredor que hacer, atravesando selva y volcanes para acabar en un entorno idílico y donde se realizará una actividad turística tras un merecido descanso. Para finalizar tendremos una etapa especial cronometrada a lo largo de la costa del Caribe.

Cada corredor deberá de soportar largos periodos de calor, humedad y soledad solamente acompañados de la diversidad natural y animal que ofrece Costa Rica. Será responsable de llevar todo su equipo, incluidos los alimentos, el equipo de seguridad y un mínimo de 2,5 litros de agua que se pueden volver a llenar en los puestos de control a lo largo de las etapas.

La organización proporcionará a cada corredor una tienda individual que será montada antes de la llegada de los corredores en un montaje y distribución en localizaciones únicas, donde la convivencia será uno de los valores de la prueba.