Un medio global especializado en Trail Running

La primera prueba de las Skyrunner 2019 honra a su anfitrión

Ruy Ueda vence en su casa y se convierte en el mejor embajador de una Mt Awa Skyrace en la que Elisa desco fue la ganadora en categoría femenina.

0

La primera prueba de las Migu Run Skyrunner 2019 tuvo una participación de lujo, con la presencia de más de treinta corredores de élite. Los cerezos en flor acogieron la salida de la Mt Awa Skyrace que, debido al riesgo de avalanchas, se disputó en el trazado alternativo, algo más corto con 21 kilómetros y 1600 metros de desnivel, seis kilómetros menor que el original, lo que anticipaba una prueba rápida y explosiva.

El ganador de la carrera, Ruy Ueda, dijo que su experiencia en el asfalto lo ayudó a ganar velocidad al principio y tomar la delantera muy pronto, justo antes del extremadamente técnico descenso: “Hoy fue mi carrera más rápida. Quería correr en cabeza desde el principio, así que empujé con fuerza durante los primeros kilómetros. Podía sentir a Jon Albon y Oriol Cardona muy cerca detrás de mí en la última bajada, así que fue aterrador, pero estoy muy contento de poder mantener mi posición y orgulloso de ganar una Sky Race en mi país». Ueda cruzó la línea de meta en 2h01 ‘ 42 «, solo 9 segundos por delante de Oriol Cardona, que terminó en el segundo lugar y 18 segundos antes que el británico Jon Albon que cerró el podio masculino con un tiempo de 2h02’04».
La carrera femenina fue igual de impredecible que la masculina con Megan Kimmel, Elisa Desco, Takako Takamura, Sheila Avilés y Hillary Gerardi luchando por la victoria desde el principio.

En el km 17, Kimmel estaba a la cabeza con Desco muy cerca detrás de ella. Avilé seguía en tercer lugar con Takamura y Gerardi en cuarta posición. Desco, sin embargo, parecía volar en la última bajada, finalmente tomando la delantera sobre Kimmel y cruzando la línea de meta en 2h27’46 «. Takamura logró acelerar los últimos 2 km, asegurando su lugar en el podio con un tiempo de 2h28’56 ”.

La Mt Awa Skyrace ha puesto el listón alto para el resto de la temporada. 9 nacionalidades conformaron los 10 podios masculinos, destacando la globalización del deporte y el grado de compromiso de estos atletas con el circuito Migu Run Skyrunner® World Series