Elisabeth Rios camino hacia la victoria.

Una de las mujeres bolivianas corredoras de trail más destacada, pues en casi cada carrera que ha competido ha logrado terminar top 3.

0

Hace solo unos días Elisabeth Ríos, se volvió a subir al podio consiguiendo ganar los 75 kilómetros en Canfranc y finalizando en séptimo puesto scratch. Ultra con 6380 metros de desnivel positivo. Eli nos cuenta su experiencia en esta carrera y destaca que realmente “Canfranc no se corre, se vive.”

Zona de Canfranc. Credito: FEDME

Este 2019 quizás ha sido el mejor año para Eli, pues también ganó los 65 Kilómetros de Buff Epic Trail, no cabe duda que tiene un dominio para las carreras con bastante desnivel.

Buff Epic Trail

Hasta el momento, mantiene un perfil impecable sin ni un solo DNF, pues nunca se ha rendido en ninguna carrera.

Pese a que no tuvo el mejor día en el Campeonato del Mundo de Trail en Trilhos dos Abutres, fue la primera mujer de la selección boliviana en llegar a la meta.

Entre sus planes a futuro, tiene a Skyrunning en la mira.