Dominio local en el regreso del Ultra Trail World Tour

Tras un paréntesis de 4 meses debido a la pandemia de COVID-19, el Ultra-Trail® World Tour 2020 regresaba con la 6ª edición del Golden Ring Ultra-Trail

0

Más de 4500 corredores participaron en la sexta edición de la Golden Ring Ultra. Dado el actual contexto sanitario, los organizadores adoptaron medidas y precauciones sin precedentes para garantizar la seguridad de todos los participantes.

El domingo 19 de julio los corredores salieron a las 5 de la mañana de Suzdal, una de las ciudades más antiguas en el corazón de Rusia. Los atletas tuvieron que enfrentarse a condiciones húmedas y nubladas, con lluvia y bastante barro. La Golden Ring Ultra-Trail® significaba el regreso a la competición.

En la prueba masculina el ganador fue Konstantin Ivanov de Perm. Este corredor, durante el lockdown, logró correr 100 km en su propio apartamento en sólo 9 horas y 6 minutos. En categoría femenina, ganó la joven Antonina Yushina, que  logró establecer el nuevo récord de la carrera. Muy rápida desde el principio, mantuvo su ventaja durante toda el recorrido y ocupó el 9º lugar en la clasificación general.

Próxima parada: Harricana, 11-12 de septiembre de 2020
La próxima carrera en el calendario de 2020 es el Ultra-Trail Harricana ™. El evento del 2020 tendrá lugar el 11-12 de septiembre en La Malbaie, Québec. A la luz de la evolución actual de la pandemia de COVID-19 en Quebec, este año sólo se celebrarán las carreras de larga distancia – los 65, 80 y 125 km – con la condición de que se cuente con las autorizaciones oficiales del ministerio de la Salud Pública. Solo un numero limitado de atletas podrá participar en las carreras y la competición se celebrará bajo unas condiciones especiales para respetar el distanciamiento social y salvaguardar la seguridad para corredores, organizadores y público.