Chandrexa Trail. 4ª prueba de la Copa Gallega FGM

Séptima edición de Chandrexa Trail

0

Hemos estado en la séptima edición de Chandrexa Trail. 4ª prueba de la Copa Gallega FGM. Bajo la atenta dirección de Diego y el club Running Sport Trail, un año más se congregaron corredores de toda Galicia y parte del territorio nacional.

Varias distancias: 34km con casi 2300 metros de desnivel positivo, 18km con nada menos que 900 metros de desnivel positivo, 7.3km para la copa juvenil, cadete y andaina. Día de los más completos para los amantes de la montaña. Siempre apoyados por Casa Gerardo entre otros colaboradores tales como Run Maniak, Powerade o Via Romana entre otros. La corona en la versión más larga se la llevó Roberto Mata. Corredor vigués que se muestra poco en en esto de trail, pero cada una de sus apariciones suele terminar en podio. Con un tiempo de 4:08:04 horas no tuvo rival en Fernando Arca en los últimos 5km. Este último se alzó con la plata con 23 minutos por detrás de Mata. El tercer puesto fue para Eduardo Sotelo que cruzó la meta en 4:32:11. Muy cerca de Arca.

En el cuadro femenino, María Ferreiro se llevó el oro, completando la carrera en 5:38:42, con Belén Rodríguez y Dora Riveiro (Kórpore Arenteiro) cerrando el podio.

Importante destacar la colaboración de la organización con la Asociación Gallega de Fibrosis Quística. Que estuvieron a lo largo de toda la jornada compartiendo con los presentes todo tipo de información sobre esta enfermedad y recaudando fondos para la causa.